Seleccionar página

Ingredientes para 4 personas:

175 g de quinoa

Una  zanahoria

100 g de cebolleta fresca

Dos dientes de ajo

250 g de brócoli en ramilletes

50 g de jamón serrano

 500 ml de agua

 10 ml de salsa de soja

Unas tiras de cebollino.

Una cucharada de queso rallado bajo en calorías.

 

Se lava la quinoa bajo un chorro de agua fría hasta que el agua salga transparente y se reserva. Mientras, en una cazuela baja y amplia, se saltean unos dientes de ajo cortados en cuadraditos muy pequeños, la cebolla pelada y cortada en tiras y la zanahoria también pelada y cortada en rodajitas. Cuando la verdura esté dorada por fuera y al dente por dentro, se agrega la quinoa lavada, se rehoga el conjunto, se vierte el agua y se deja cocinar durante 15 minutos.

A mitad de cocción se agregan unos taquitos de jamón serrano y el brócoli en ramilletes junto con un par de cucharadas de salsa de soja. En el momento de servir se espolvorea con cebollino picados y media cucharadita pequeña de queso rallado por plato.