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Merluza con piña y salsa verde

Hoy os traigo una deliciosa y saludable receta gracias a ingredientes como la merluza, un pescado
blanco muy recomendable por su aporte en proteína y su poco aporte calórico, y la piña
fruta muy depurativa:

Ingredientes para 4 personas:
4 rodajas de merluza
Una piña natural
4 cucharadas de aceite de oliva
Jengibre
Ingredientes para la salsa:
40 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de harina de trigo para todo uso
2 dientes de ajo, finamente picados
Unas cuantas hojas de perejil fresco, picado
200 ml de caldo de pescado o fumet
150 ml de cualquier vino blanco seco

Elaboración de la salsa:

Lo primero que vamos a hacer es poner una sartén al fuego, con el aceite, y cuando
esté caliente, hay que añadir los ajos pelados y picaditos.
Sofreímos los ajos unos minutos, removiendo para que no se quemen, y cuando
empiecen a tomar color, incorporamos la harina y removemos para que se integre.
No es necesario que la harina esté tamizada, ya que al haber mucha cantidad de
aceite, se disolverá sin problemas.
Es el momento de verter el vino blanco, el caldo y el perejil picado. Removemos
de nuevo y dejamos que cueza a fuego fuerte durante 10 minutos, hasta que vemos
que se reduce ligeramente el caldo.
La consistencia final es ligera y líquida, por lo que si es necesario añadir más caldo, lo
añadimos, removemos y calentamos de nuevo.
Para darle un toque picante, se le puede añadir una guindilla muy pequeña o una puntita
de cayena.

Elaboración del plato:

1. Pelar la piña y retirar la parte central. Cortar la piña en tacos y reservar cuatro
cucharadas del jugo que suelte. Limpiar bien el pescado y retirarle la piel. Corta el
pescado en tacos y salpimentar.
2. Poner una sartén al fuego con un 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadir los tacos de
merluza y retirar en cuanto estén dorados. En la misma sartén, incorporar jengibre
rallado junto con la piña troceada. Dejar cocer unos cinco minutos.
3. Añadir en la sartén la salsa verde , el jugo de la piña y 4 nueces troceadas. Una vez
que espese, retirar del fuego.
4. Verter la salsa sobre la merluza y hornear 3 minutos