Seleccionar página

Ingredientes para 4 personas :

600 g de brócoli

Una cebolleta

Un diente de ajo

100 g de jamón sin tocino

25 g de queso rallado bajo en calorías

Un chorrito de leche desnatada

Una cucharada de aceite de oliva

 Una pizca de sal.

 

 

En primer lugar, hay que limpiar el brócoli de las hojas inferiores del tallo y trocearlo en ramilletes. Después, se cuece en una cazuela con agua hirviendo con una pizca de sal durante cinco minutos. Se escurre del agua de cocción y se sumerge en agua fría durante un minuto para cortar la cocción interior y fijar el color verde. Se escurre de nuevo y se coloca sobre una fuente apta para el horno.

Se corta la cebolla muy fina y el diente de ajo y se sofríen en una sartén con una cucharada de aceite de oliva hasta que se doren. Se agrega el jamón cortado en cuadraditos y se sofríe el conjunto. Luego, se añade el sofrito sobre el brócoli. Se mezcla el queso rallado y la leche  y también se vierte sobre el brócoli. Se introduce en el horno a 200 ºC durante 10 minutos .