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Los mejillones son un alimento muy rico en proteínas y bajo en calorías. Nos aporta
cantidades considerables de hierro . Por este motivo son tan recomendados en dietas
para corregir anemia. Además, son tan versátiles, que puedes prepararlos de diversas
maneras: a la vinagreta, con salsa de tomate, en sopas, al vapor, en guisos… o ésta que te
propongo:

Ingredientes:

1 Kg de mejillones de buena calidad
4 dientes de ajo
Un vaso de vino Montilla Moriles
Una cebolla dulce
30 ml de aceite de oliva
Tres cucharadas de curri ( se le puede añadir más según guste )
Cebollino


1. Rascar las conchas de los mejillones con un cuchillo para quitarles todas las barbas.
Pasarlos varias veces por agua y escurrirlos. Pelar los ajos y cortar bien fino.

2. Poner una cacerola al fuego con el vino, los ajos y los mejillones. Tapar la cacerola y
llevar a ebullición a fuego vivo. Retirar los mejillones según se abran. Colar y reservar
el caldo de la cocción.

3. Pelar y picar la cebolla. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla sin que
coja color. Agregar el curry, mezclar y mojar con el caldo de pescado y el de la cocción
de los mejillones. Llevar a ebullición y dejar cocer durante diez minutos a fuego suave.
Retirar una de las conchas a los mejillones y ponerlos otra vez en la cacerola.
Calentarlos, sacarlos y colocarlos en una fuente. Espolvorearlos con el cebollino picado
y servir.