berenjena al horno con salsa de yogur y granadas

Berenjenas con salsa de yogur y granadas

La berenjena y la granada, ingredientes principales de esta receta, son muy depurativos,
pero lo mejor es que está buenísima y, además, te llevará muy poco tiempo elaborarla.

Ingredientes para 4 personas:
4 berenjenas
Una granada
Yogur natural desnatado
40 ml de aceite de oliva virgen
Dos ajos
Sal
tomillo

1. Precalentar el horno a 180º. Lavar y secar las berenjenas. Cortarlas por la mitad a lo
largo. Salar y dejar reposar 30 minutos. Secar con papel absorbente y hacer unos cortes
a lo largo de la berenjena sobre la pulpa sin llegar a la piel.

2. Pintar con aceite de oliva las berenjenas por todas partes, pero sobre todo por la parte
del corte dejando que absorba el aceite. Meter a horno precalentado unos 30 minutos
hasta que las berenjenas estén asadas. Retirar y reservar.

3. Pelar y picar muy fino un ajo. Desgranar la granada. Picar unas hojas de tomillo.
Poner en un bol éstos ingredientes y mezclar. Servir repartiendo la salsa de yogur sobre
las berenjenas asadas y espolvoreadas con el tomillo y los granos de granada.